Durch Muhit Ufak’s Siegtor in Minute 60 +2…

…Bezirksliga Meister 2024 und Aufsteiger in die Landesliga. Wir gratulieren!!!

Nach dem Aufruf die Ü50 anzufeuern und zum Spiel zu unterstützen strömten doch siebzehn Edel Fans in den Sportpark. Diese erlebten ein kampfbetontes aber keineswegs ein schönes Spiel. Mit vielen kleinen Unterbrechungen und gewollten, provozierten Auswechslungen wollten die Köpenicker das Spiel „kaputt“ machen. Zum Anfang dachte der Schreiber noch, sie wussten das wird ein schweres Spiel und schonen dadurch die Kräfte. Nach 8 Minuten die 4. Auswechslung! Beim SC Staaken die Erste nach 16 Minuten, warum? Erfolgstrainer, alles richtig gemacht! Denn auch der sehr gute Schiedsrichter vom SF Charlottenburg/Wilmersdorf hat dieses erkannt und die Zeit nachspielen lassen.

In der 5. Minute fällt überraschend das 0:1 nach einem Freistoß für Oberspree. – 9. Min., Torschuss Staaken nach einer Ecke jedoch über das Tor. – 20. Min., Staaken im Aufbau bis zum Strafraum mit einer schönen Ballpassage, Torschuss vom sehr guten Köpenicker Torwart abgewehrt. – 26. Minute, Staaken greift an, die Nummer 2 fällt hin Freistoß. – 28. Min. Köpenick erhält Freistoß von Staaken’s Keeper abgewehrt. In der 30+1. Min. erhalten die Platzherren nach einem Foul im Strafraum einen 9m Strafstoß, Köpi TW wehrt ab.

Zur zweiten Halbzeit erhält „Fuchs“ Muhit die Gelegenheit sein Können auszuspielen. Nachdem die Nummer 15 in der 33. Minute gelb wegen Foulspiels sah, bekommt Oberspree in der 34. Min. einen Freistoß vorm Staakener Strafraum. Der noch eben gelb Verwarnte schlägt absichtlich nach und wird mit Rot vom Platz gestellt. Freistoß bringt ihnen nichts ein. – 38. Min., Kyrylo ist durch und wird regelwidrig im Strafraum gefoult, 9m für Staaken den Torsten Jänicke eiskalt verwandelt. – 54. Min. wieder Foulspiel im Köpenicker Strafraum, beim fälligen 9m trifft das Spielgerät den re. unteren Pfosten. – 56. Min. Tooor für Staaken von Torsten Jänicke nach klasse Zuspiel von Norbert Leuzzi 2:1. In der 1. Min. der Nachspielzeit steht die Nummer 7 völlig frei und kann zum 2:2 Unentschieden ins lange Eck einschießen. Das hat Köpenick von seiner Zeitverzögerung, in der 2. Minute der Nachspielzeit erzielt Muhit Ufak den 3:2 Siegtreffer.

Bezirksliga Meister und Aufsteiger SC Staaken 2024 bedankt sich bei seinem Torwart und Sportkameraden Michael Walther für die spontan bereitgestellten Aufstiegs Shirts. Was gebührend nach dem Spiel gefeiert wurde.

Wir gratulieren.

Drei gelbe Karten und eine Rote alle für Köpenick: Nr.17 für Verhinderung schnelle Spielfortsetzung, Nr.15 für Foulspiel, Nr.5 für Unsportlichkeit lautstarken Protest und Nr. 15 keine gelb/rote sofort Rot wegen grobe Reaktion nach Foulspiel.

Für Staaken erkämpften den Sieg: Michael Walther-Dirk Waschke-Klaus Arndt-Andreas Kuckei-Torsten Jänicke-Norbert Leuzzi-Nevzat Saricam-Muhit Ufak-Kyrylo Strekhnin und Ingo Magar.

Stimmen zum Spiel: Hey, was soll ich schreiben ? Ein Wahnsinns Spiel. Landesliga auf höchstem Level, Köpenick wollte uns die Party vermiesen. Das 0:1 sehr früh, ein scheiss Freistoß, ich konnte den Kopfball nicht einschätzen, er wurde dadurch leicht beschleunigt und landete ins untere Eck. Weiter gehts wir hatten leichte Oberhand und machten Druck doch die Köpenicker Wand stand. Dann 9m für uns doch Köpenicks Oliver Lobrecht im Tor kann abwehren. Zur Pause mit 0:1 in die Kabine, wir feuerten uns an waren überzeugt wir drehen das. Totti machte das wichtige 1:1 und auch das 2:1. Norbert ackerte vorne und hinten und trieb die Mannschaft weiter an. Aber auch der beste Mann in der Abwehr macht auch Fehler und gab die Vorlage zum 2:2. Aber jetzt kam der Auftritt von Muhit. Zur Halbzeit eingewechselt brachte er Ruhe rein und spielte immer wieder flache Bälle gezielt in den Strafraum. Jetzt hatten wir aufgrund eines Platzverweises der Köpenicker mehr Platz. Wir nutzten den Platz und der Mann des Tages Muhit, mit einem Lupfer über den Keeper zum 3:2 für Staaken. Noch nie hatte Oberspree 3 Gegentore bekommen, glaube ich. Das Spiel nahm somit ein gutes Ende. Danke an Manne der uns über den Ansetzer einen Schiedsrichter besorgt hat der absolut souverän das Spiel geleitet hat. Dank dem Trainer, er sagte sein 25. Aufstieg. Danke an Otti für den Band, ach und keine Ahnung, vielen Dank an die Fans (17) an der Außenlinie die uns angefeuert haben. Jetzt haben wir unser Ziel erreicht die Landesliga wird nicht einfach. Jetzt noch die 50 II unterstützen das sie ihren Klassenerhalt schaffen. Ihr ward super drauf heute.

Hallo Sportkameraden, Genossen oder sonstiges. Ich hätte nie gedacht das sich eine Saison sooo lange hinzieht wie diese, das lag wahrscheinlich daran dass wir halt da oben standen. Jetzt endlich ist es geschafft und wir sind nicht nur aufgestiegen sondern auch Meister geworden, der Traum oder Wunsch einiger ist in Erfüllung gegangen. Dabei sollten wir auch denen Danken die sich für uns eingesetzt haben wenn wir Not am Mann waren. Da fällt mir insbesondere Bernd Böhm ein, der immer da war wenn der Trainer ihn brauchte, Danke Fußballgott. Danke auch denen die verletzungsbedingt nur Kurzeinsätze hatten und sich zur Verfügung gestellt haben. Einen großen Beitrag haben natürlich die Jungstars aus der 40er geleistet die eigentlich gar nicht so jung sind, wir freuen uns, dass ihr euch geopfert habt und einfach mal das Spiel quer über den Platz auf kleine Tore mitgemacht habt. Nicht zu vergessen unser Torschützen König Kucki, der nach anfänglichen Schwierigkeiten es doch recht schnell geschafft hat die Bälle erfolgreich in gegnerische Tore zu versenken, Danke Kucki mach weiter so. Der Trainer Detta, über den muss ich nicht viel sagen, das erklärt sich von selbst, entweder man liebt (ihn) oder nicht. Manne du bist schon ein geiler Betreuer, jede Mannschaft hätte dich gerne auch wenn du manchmal über die Stränge haust (?) der General (???), Ich könnte noch viel mehr schreiben über all die lieben Menschen hier aber ich muss jetzt schlafen gehen, deshalb gute Nacht.-

Muhit, gut geschrieben. Wir brauchen Spieler wie dich, Otti und BB. Die aufgrund des Alters und körperliche Fitness nicht mehr alles geben können aber sich immer anbieten obwohl es eigentlich nicht möglich ist doch wir schätzen das und hoffen das ihr noch weiter macht und wir noch zusammen viele Spiele mit einem Sieg so wie heute feiern können. – Glückwunsch Männer, vielen Dank das ihr den Druck standhalten konntet den ich euch gemacht habe. War ein sehr schöner Abend. Vielen Dank an Walli für seine sehr gute Leistung im Tor und in der Kabine. Auch für die Shirts vielen lieben Dank. Jetzt nochmal den Körper pflegen und dann das letzte Spiel leider auswärts, gut bestreiten.